当前位置:首页 > 健康养生 > 奇博国际娱乐-教师工龄满40年和已有岗位职称满3年,对教师退休工资有影响!

奇博国际娱乐-教师工龄满40年和已有岗位职称满3年,对教师退休工资有影响!

    2020-01-11 17:25:24发布 浏览1965次

奇博国际娱乐-教师工龄满40年和已有岗位职称满3年,对教师退休工资有影响!

奇博国际娱乐,最近经常看到讨论关于教师退休后工资收入变化的文章和评论。有的说教师退休后能拿100%的工资,退休后收入和退休前差不多。也有的说退休后教师的工资只比退休前工资减少10%或20%。如果是这样的话,教师们退休待遇还算不错。事实真的是这样吗?

我校一位教师今年刚刚退休,最近他回校参加学校承办的教师资格考试的监考。碰巧我和他分在同一个考场监考,监考前和他聊起他的退休工资。他说,按现在的政策,他退休后一年收入比退休前要少不少。

这位老教师是1982年中师毕业参加工作,包括在师范学校上学的3年,大约有38年工龄。退休前职称是高级6级,退休时自然晋升一级(退休前须在6级岗位上满3年才能享受),最终该教师是以5级岗位职称退休。

他说,退休前他每月工资是5600元,绩效工资二次分配能有1万左右,公积金还有每月大约1千2。这样一年下来,连同公积金上的钱共有9万元左右。而现在退休后他每月退休工资为5100元,绩效、公积金都没有了,算下来比退休前要收入3万元左右。大概退休后收入是退休前的三分之二。

他说,按照我们这里的规定,如果教师工龄达到满40年退休,退休工资比不满40年的教师要提高一档次。他的工龄只有38年,没有享受到。因此教师退休时是否满40年工龄对退休收入也一定的有影响。

当然,由于存在地区差异,各个地方教师退休待遇可能有差异。不知道其它地区教师退休后收入有多少?欢迎交流!


   上一篇:贾跃亭33亿资产二次拍卖有望成交 已有人报名了
   下一篇:剑灵趣味漫画:灵族召唤师为何莫名被袭击

© Copyright 2018-2019 onliweb.com 红岭网 Inc. All Rights Reserved.