当前位置:首页 > 教育 > 水立方bbin-一个血性村庄的抗战历史,配合军队击毙百余日寇,全村被屠142人

水立方bbin-一个血性村庄的抗战历史,配合军队击毙百余日寇,全村被屠142人

    2020-01-11 18:08:41发布 浏览2562次

水立方bbin-一个血性村庄的抗战历史,配合军队击毙百余日寇,全村被屠142人

水立方bbin,历史会被尘封,但不会被掩盖,更不会被扭曲,老兵为你还原那些真实的罪行。

这是一个血与泪凝结成的故事,这是一个英雄村庄的悲壮历史,这还是一段被湮没的历史记忆。1937年9月,日寇土肥原贤二部队全面入侵河北,在霸县有一个叫姜家营的地方,一个只有七十几户,三百多人的小村庄里,当地村民选择了与中国守军一起死守家乡。

据史料记载,日寇是在9月16日进入霸县姜家营村的,与万福麟部第二十四骑兵师在姜家营展开激战,日寇亡百余人。中国军队撤退后,与中国军队共同御敌的姜家营村民30余人大部战死,六人被俘。

对于这场战斗的过程,老兵可以看到的仅仅是以上一小段记载,而这段记载似乎并没有引起史学家们的注意,但可以想象,在1937年9月16日的那一天,日寇攻进姜家营村,当地村民与中国守军同仇敌忾,誓死保守家乡的悲壮画面。这样的画面在老兵盘点过的数百个遭受日寇侵袭的村庄中是非常鲜见的。所以在老兵的心中这是一个英雄的村庄。

当然,在当时那样的条件下,抵抗几乎是没有胜利希望的,特别是普通老百姓,只会激怒日寇,所以当日寇进村以后,先把参加抵抗的30多位村民用绳索和铁丝捆绑起来,押赴村西北高家坑用刺刀挑杀,然后投尸坑塘中。

接着日寇把整个村庄包围起来,在各个路口架起机枪,只要有村民外逃者,悉遭射杀。日寇还将从村里搜出的村民,分批押赴高家坑用刺刀挑杀,在一亩方圆的塘面上,漂满了尸体。事后打捞出男女尸体36具。

在这起惨案中,还有17名男青壮年被绑到村西南谢家大院,日寇将他们当做活靶子刺杀,在每个人的胸部至少刺了两刀。

面对凶残毒恶的日寇,留在村中的村民也活得非常血性。在村民徐德义家,当日寇破门而入时,他们全家18口人奋起反抗,只可惜赤手空拳敌不过日寇的钢枪和刺刀,最终全部被害。他们有的被砍头,有的被砍掉双肢,有的胸膛被刺穿,有的肠腑外流,其状惨不忍睹。

在高钦家,高钦、高珍兄弟两人被日寇刺杀后,其余11口人为免遭日军凌辱,全部跳入后院的一口井中,结果8人溺死,3人踩尸体上头没有淹到水,后被群众救出。

这场屠杀过后,姜家营全村72户人家,352口人,有142人惨死在日寇屠刀下,四户被杀绝,32户只剩寡妇一人,成为远近闻名的"寡妇村"。每户人家都有尸体横陈,浓烈的血腥味千米之外可闻。日军离去后七八天,幸存者才敢回村处理后事,尸体已腐烂。


葛根新闻网

   上一篇:解密二战英美苏密约,中国再一次被世界抛弃,蒋介石气炸了!
   下一篇:决赛提前上演!女排再战意大利需注意两点,三优势或助郎平复仇

© Copyright 2018-2019 onliweb.com 红岭网 Inc. All Rights Reserved.