当前位置:首页 > 科技 > 万达oa手机客户端-美军特种兵遭伏击,4人被打死,悬赏500万美元捉拿真凶

万达oa手机客户端-美军特种兵遭伏击,4人被打死,悬赏500万美元捉拿真凶

    2020-01-11 14:26:41发布 浏览1369次

万达oa手机客户端-美军特种兵遭伏击,4人被打死,悬赏500万美元捉拿真凶

万达oa手机客户端,长期以来,作为世界唯一超级大国的美国就奉行全球战略,在全球多处地域都争夺战略利益。由此也几乎没有停止过对外施行政治和军事干预,甚至发动战争。当然,美国对外作战,最常用的借口就是反恐。刚刚便传出消息,美国方面决定以巨额悬赏的方式,来缉拿此前打死多名美国特种兵的恐怖武装头子。

10月5日,《美国陆军时报》援引美国新闻社报道称,美国国务院提出了一个名为“正义奖赏计划”的悬赏布告,决定以500万美元的赏格,来奖励为缉拿凶手头目阿德南·阿布·瓦利德而提供位置信息或直接将其逮捕的人。需要说明的是,阿德南·阿布是负责isis恐怖组织在西非分支机构的负责人。在2017年10月4日袭击美国-尼日尔联合军事巡逻队的过程中,该恐怖组织打死了4名美军特种兵及30名尼日尔士兵。此役,他充当了袭击行动的指挥官。据悉,阿布·瓦利德早在2015年就宣布效忠并加入了isis,该组织在他的领导下策动过多次恐怖袭击。

当年那场作战进行得极为惨烈。当时,美国陆军特种部队alpha 3212作战分遣队联手尼日尔部队,组成巡逻队在尼日尔的 tongo tongo村附近执行任务,正在追捕一位名叫doundoun cheffou的isis指挥官。没想到巡逻队本身却不知不觉陷入了isis组织的伏击圈,正在他们专心致志进行搜查时,突然传来一阵密集的枪声,原来是阿布·瓦利德率领的恐怖武装向他们开火,完全把巡逻队打了个措手不及。在一番激烈交火之后,发现4名美军中士丧生,他们分别是行动领队耶利米·约翰逊、参谋长布莱恩·布莱克、另一名参谋长达斯汀·赖特以及军士拉戴维·约翰逊。

此外根据一位名叫范·桑的美军特种兵幸存者回忆,当时遭到伏击时,他的战友们表现得的确足够英勇。据悉在得知他们身中埋伏之后,耶利米·约翰逊,布莱克和莱特都各自在不同的战车里面,于是他们在撤退时还相互提供掩护。其中,赖特和约翰逊投掷烟雾弹以掩护其他战友的撤退,但因他们乘坐的战车太过缓慢,致使布莱克遭到了恐怖分子的枪杀,提供掩护的约翰逊也受到重伤而身亡,赖特却继续返回试图夺回战友的尸体,因此也遭到了枪击而阵亡。

可这支包括美军特种兵在内的巡逻队究竟还是遭遇了一场彻头彻尾的惨败,4名美军阵亡的消息令美国非洲司令部为之震惊。事后据该司令部调查认为,此次追捕isis的行动存在许多问题,比如事先并不清楚恐怖头子cheffou的具体位置。至于遭到惨败的直接原因,则是执行伏击的恐怖武装分子取得了战术上的优势,他们以三比一的人数包围了巡逻队。袭击事件发生之后,为表达对阵亡官兵家人都抚慰,在此次尼日尔伏击中阵亡的士兵都被追授了英勇勋章,连他们都家人都分别获得了银星奖或铜星奖。

不过无论怎样,以非洲特种作战部队指挥官马库斯·希克斯少将为首的许多人,还是遭到了强烈的谴责。据《美国陆军时报》10月5日另一则消息,就在尼日尔伏击两周年纪念日,即10月4日当天,当年阵亡者中3名特种兵的家属对美国非洲司令部表达了强烈的不满情绪,耶利米·约翰逊、达斯汀·莱特以及布莱恩·布莱克他们的父母亲、兄弟等家人在纪念日这天发表了一则联合声明,称美国非洲司令部对伏击战的调查贬低了巡逻队的阵亡者与幸存者,应该对他们的英勇表现给予高度认可。

据悉他们在这份声明中这样抱怨称,该团队评估认为这是他们不应该执行的任务,并且在行动之前没有听取地面指挥官的意见并接受他们的建议。“因此,令我们失望的是,这些士兵没有因为他们当天表现出的真正英雄气概而得到认可,或者被承认的水平远低于其应有的行为。” 也就是说,他们认为美国非洲司令部一是贬低了特种兵在那场作战中的表现,二是认为给予阵亡者追授的勋章级别不够。据悉达斯汀·莱特的父亲就认为,莱特的荣誉勋章曾经“被两次降级”,而耶利米·约翰逊和布莱恩·布莱克仅仅被授予英勇铜牌。

美军特种兵分队的确在那场反恐作战中表现得相当英勇,值得敬佩,居然被一举打死了4人。如今,美国国务院提出500万美元的悬赏缉凶,也表现出了美国为他们复仇并在尼日尔继续反恐的强大决心。


188平台杀号

   上一篇:2018女排世锦赛抽签结果出炉:中国女排死亡之组,朱婷王之蔑视!
   下一篇:国务院:满洲里口岸部分单位企业存在乱收费乱涨价问题

© Copyright 2018-2019 onliweb.com 红岭网 Inc. All Rights Reserved.