当前位置:首页 > 汽车 > www.pj200.com-枯枝不见了,石椅修好了……情侣路这个路段颜值又有大提升!

www.pj200.com-枯枝不见了,石椅修好了……情侣路这个路段颜值又有大提升!

    2020-01-11 16:25:01发布 浏览1584次

www.pj200.com-枯枝不见了,石椅修好了……情侣路这个路段颜值又有大提升!

www.pj200.com,让裸土复绿、规范设置指示牌、拆除植物支撑架......近日,越来越多珠海市民发现情侣路(全球通大厦至拱北口岸段)颜值有了大提升。记者从香洲正方控股有限公司(以下简称:正方控股)了解到,经过4天4夜96小时的紧张施工,九洲驿站到海湾驿站的800米,共计1.92万㎡的路段已基本改造完毕。

据正方控股相关负责人介绍,受去年双台风“天鸽、 帕卡”影响,该路段乔木断头、残枝、枯枝、偏冠、倾斜现象普遍,且存在地面局部沉降错位、 断裂破损现象,树种搭配及植物组景过于纷杂、丛生植物慌乱、养护系统老化、分布不合理等问题,此次整治提升,除进一步提升了该路段的观赏性和实用性,在绿植种植方面选择了抗风性较强的植物。

颜值提升背后亮点多

记者走在情侣路上,发现草坪比以往更加平整,之前受损的路面、石椅也焕然一新。据正方控股相关负责人介绍,此次环境景观提升工程中,他们重新翻耕、彻底清理表层30cm以内的硬块垃圾,改良草坪基土。同时,针对受损路面,统一采用相同规格的广东麻石更换破损路面和石椅。

在植物配置方面,疏减断头、残肢、偏冠、倾斜、树形瘦弱乔木;重新组景,提高景观通透可视效果,使情侣路沿线的滨海风情与绿化景观带真正融为一体。

“我们这次选择铺贴优质的台湾草,该草该耐践踏性强,且抗风能力强,对有害气体有一定的抗性。”该负责人告诉记者。

优化修整地形方面,除了治理下陷基底,还按统一风格处理沿沿线港湾式停车场草皮砖地面改为沥青地面,与沥青道路协调一致,以便保洁。

同时,新安装自动喷灌系统,并规范统一设置指示牌,将绿地周边养护栏改为麻绳与矮木桩结合的围蔽景观,提升绿地周边景观的一体性。

用时4天完成改造

据介绍,此次环境景观整治提升工程用时4天,组织投入超过1500人,调集过百台各类工程车,已完成该路段约800米,共计1.92万㎡的情侣路改造,有效提升了该路段的空间感、观赏性及维护性。

珠海正方市政建设有限公司总经理张有文表示,“此次情侣路升级改造,将原本比较密集的传统庭院式景观设计,改为了更为开阔通透的设计,将景观打通,使市民的空间使用率大为提升。改造后的情侣路绿地与海天连为一体,视觉效果更加开阔,也得到了市民与外国游客的认可,展现了海滨沿线的优美景观带。”

据了解,8月底前情侣路还将完成海湾驿站至拱北口岸路段3.5公里的景观整治提升工程,届时升级后长达约4.5公里的绿化景观带将为广大市民游客带来全新的景观体验。

南方+记者:文秋仪

图片:文秋仪

【作者】 文秋仪

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


   上一篇:伟大胜利!PD-1作为肺癌一线治疗显著延长生存期!完胜化疗
   下一篇:奥普光电拟3.91亿收购光华微电子切入民用市场

© Copyright 2018-2019 onliweb.com 红岭网 Inc. All Rights Reserved.