当前位置:首页 > 科技 > 大奖娱乐可靠吗-执行《村规民约》这位牧民取消了操办寿宴的打算

大奖娱乐可靠吗-执行《村规民约》这位牧民取消了操办寿宴的打算

    2020-01-11 18:27:45发布 浏览3716次

大奖娱乐可靠吗-执行《村规民约》这位牧民取消了操办寿宴的打算

大奖娱乐可靠吗,全媒体记者 吉漠

乌尼日德力格尔是东乌珠穆沁旗阿拉坦合力苏木布力颜嘎查的考评委员会成员,他说:“现在的畜价不高,各种寿礼对牧民的经济造成很大的压力,很多牧民一说起婚丧嫁娶就会头疼。我今年48岁了,以前也想着如何过寿,但是自从有了‘村规民约’之后,就已经取消了这个打算,我身为考评委员会成员,一定要以身作则,不辜负苏木、嘎查对我的信任。”

△村规民约蒙文版

东乌珠穆沁旗阿拉坦合力苏木以帮助牧民算账理财、规范牧区婚丧嫁娶、那达慕行为和大力培育乡风文明行动为目标,经过草拟初稿,向社会广泛征求意见,充实完善,审核把关,表决通过等环节后,形成 “村规民约”。

△牧民乌尼日德力格尔正在学习村规民约

“村规民约”在19项考评标准上结合“畜牧业十化” 、个人信用、意识形态、草畜平衡等内容,设立加减分项目,进一步建立健全监督执行保障组织,按照激励奖惩机制,将牧户遵守村规民约与嘎查相关补助、奖励政策以及分配基础设施建设项目等挂钩,着力加强村规民约执行约束力和实效性。

该苏木积极引导嘎查两委,从党员开始以身作侧,严格约束自己及亲属,严格执行“村规民约”,承诺60岁以下不过本年、开展60岁以上老人集体过寿或集体组织到疗养院体检养老等新形式,促进乡风文明。


   上一篇:三大期指震荡收跌全线走弱 IH1806跌1.89%
   下一篇:山东青岛:3000余只水栖候鸟“两河”入海口湿地越冬

© Copyright 2018-2019 onliweb.com 红岭网 Inc. All Rights Reserved.